Дизайлопата

Венеція

Исходная версия Моя версия

Рекламная вывеска воспринимается разрознено, глаз проскальзывает по ней как по панно, не отделяя информацию от картинки, а значит — не вылавливая смысл. После беглого взгляда на рекламу в голове не откладывается ничего.

Просто для сравнения взглянем на уголок. Что очень легко считывается? «Детская одежда», «Путь к себе». То есть глаз прохожего увидел угол целиком, скользнул по пёстрой поверхности и уцепился за то, что легче всего считать. Дай человеку, который в первый раз видит этот угол, задание найти «салон декора» — он не справится с ним за секунду. Одежду найдёт моментально.

Довольно сомнительным является использование картинки. То, что было на экране монитора и то, что получается на пластике — небо и земля. Вот почему простота — залог успеха. Домик, колдун, девочка на рекламе вокруг считываются легко, а картина сбивает с толку и только после изучения информации становится понятным, что это — гипсовый декор или лепнина. Кроме того, совсем рядом большая вывеска выставочного зала, первое мнение — что это реклама галлереи. Так что картинка тут скорее в минус. Кроме того, занимает место не принося пользы.

Название написано мало того, что каллиграфически, снабжено ещё обводками и тенью. «Салон декору» написано нечитаемо. В рекламе перебор с большими буквами. Из-за этого не ясно: где начало строки, где конец. К примеру, в тексте есть слова, читаемые как одно целое: «ДИЗАЙН ІНСТРУМЕНТ»

Прибавление к списку всякого подобия «и т.д.», «и другое» говорит о какой-то неполноценности, неспособности выразить чётко то, что хочется сказать. Следует либо смело остановится, либо подобрать обобщающее слово. Кроме того, в список товаров затесалась услуга. Такое следует отделять друг от друга.

В дополнение ко всему сказанному, общее исполнение привело к тому, что адресная строка вверху воспринимается как часть нижней рекламы, а не верхней. Отчасти виновата разделительная полоса выше. Да и вообще — две рекламы не отделены друг от друга, что не есть гуд.

Что стоит помнить: не превращать вывеску-указатель в страницу из буклета.



← вернуться в список статей