Дизайлопата

Сервисный центр Mobility

Исходная версия Моя версия

Общее замечание: при взгляде на данную рекламу возникает много вопросов. Слишком много. Намного больше, чем ответов.

Зачем столько обводок? Зачем столько блюр-эффектов? Зачем здесь логотипы мобильных операторов? Зачем показаны картриджи и гарнитура? Зачем номера мобильных телефонов снабжены значками Киевстара? Почему сервис и товары попали в один однородный список? Зачем столько знаков восклицания внизу?

Неудачное исполнение логотипа (если это логотип). Можно просто в тексте сравнить читабельность слов: Mobility и (m)obility. Есть буковка «m», выполненая по принципу электронной «собачки» @ — пусть будет как символ. И намного лучше будет так: (m) Mobility, чем так, как сейчас.

Почему картинки с картриджами и гарнитурой дают сомнительный эффект? Сугубо моё мнение: когда на рекламе изображена конкретика, реклама тут же ассоциируется с этими картинками и нет смысла читать текст. Визуальные образы считываются быстрее и человеку лень тратить силы ещё и на чтение детальной информации. Разве что ему нужно узнать, где получить то, что изображено на рекламе. Например, смотрим на рекламу и видим фильтр для воды и картридж. Мы тут же ассоциируем рекламу с этими образами и не вчитываемся. Хотя там могут быть внутри и водопроводные трубы и системы отопления. Посему напрашивается вывод: лучше уж ничего, чем что-то конкретное, но не отображающее весь спектр перечня.

Строка внизу: «Гарантія! Якість! Встановлення! Сервіс!» напоминает мне игру, в которую мы иногда играли с детьми. Даётся ряд предметов, например: «Яблоко, персик, веник, виноград» и нужно найти здесь лишнее.



← вернуться в список статей