Дизайлопата

Январская акция от «Вікно Плюс»

Исходная версия Моя версия

Общее замечание: визуальное оформление привело к тому, что не однозначно считывается размер скидки.

Любой графический символ, используемый в качестве значимой смысловой единицы не должен вносить сумятицы. Что мы видим на данной рекламе: ёлочной игрушкой заменили нолик в строке «–30%». Но эффект не однозначный. Почему? Цвет цифр и цвет шарика разный. То есть шарик смотрится как чужеродный элемент. А подтвердить свои соображения прохожий не может: в рекламе нигде нет дублирующей информации с расшифровкой. Закрадывается сомнение: прохожие трактуют строку как «–30%», а на деле может оказаться, что имелось в виду «–3%».

Фразы, набранные шрифтом Impact да ещё и прописными считываются очень туго и не выглядят презентабельно. В логотип заложен хороший шрифт, который следовало бы использовать в рекламе. Стоит сделать заметку на полях, что хорошо в логотипе: вместо того, чтобы писать ребусами типа «Вікно+», дизайнер написал по-человечески. Есть разделение на название и на символ «+».

Лишние элементы: графический мусор в виде полосок. Неудачно размещены адреса с телефонами: глазу приходится прыгать по пирамидке, чтобы сравнивать адреса и искать более подходящий.

Фраза в ярлычке «Тільки у січні» звучит как ограничение, напрягает и даёт не такой позитивный посыл, как например: «Увесь січень» или «Впродовж усього січня».



← вернуться в список статей