Дизайлопата

Агитация в вооружённые силы

Исходная версия Моя версия

Общее замечание: не ясно, что предлагается. Судя по всему, кого-то зовут в армию. Не ясно кого именно, на каких условиях, что предлагается, что гарантируется.

Вдумаемся, что написано на плакате. Первая фраза: «ЗДОБУДЬ СОБІ ЧЕСТЬ — УКРАЇНІ СЛАВУ». Читателя призывают добыть себе честь. При чем, судя по сопровождающим картинкам, оружие — это тот инструмент, которым добывают честь. Ладно, если бы фотографии демонстрировали защитников (тех, кто защищает), но на плакате всё наоборот.

Я уже не говорю о том, что фраза набрана прописными буквами. То есть, сам дизайнер никак не может показать своё уважение к Украине. Сравнить с таким написанием: «Здобудь собі честь, Україні славу».

Вторая фраза намекает на то, что в будущем украинской армии есть такие понятия как: служба по контракту, служба в военном резерве. Не ясно — это только прогнозируемое будущее или это именно то, что предлагается читателю.

Лишние элементы: обводка у фотографий, третья и четвёртая фотка закрыты — смысл их давать не ясен.

Кстати, на указанном сайте нет возможности прочитать про службу по контракту, поскольку раздел в состоянии обновления. За то там есть сайты партнёры, среди которых Анти-Спид кампания «Теперь ты в армии»: Доктор Панацейко и его советы.

Как вам такой оборот: Якщо ви збираєтеся в армію, чи вже носите солдатську або курсантську форму - вам сюди. Фонд Олени Франчук «АНТИСНІД» та Центр здоров’я Збройних Сил України попросили мене розповісти вам, як, захищаючи свою країну, ви можете захистити від ВІЛ/СНІДу себе і близьких вам людей.



← вернуться в список статей