Дизайлопата

Ансамбль спортивно-бального танца «Успех»

Исходная версия Моя версия

Общее замечание: злоупотребление обводками.

При первом взгляде на рекламу должно быть понятно, что предлагается потребителю. Здесь удачно подобраны картинки. Они ясно дают понять, какая тема затрагивается в рекламе. Если человеку интересны танцы, она привлечёт его внимание. И наоборот: тот, кому танцы не интересны не будут тратить время на изучение. Но дальше встаёт вопрос: что именно «танцы». Возможно, это афиша выступления. А может быть — приглашение на занятия?

На рекламе нет дополнительных ориентиров: где проводятся занятия, график (хотя бы примерный). Стеснительному человеку бывает неудобно звонить чтобы выяснять такие подробности. Если уж звонить, то наверняка, взвесив хотя бы несколько плюсов и минусов.

На билборде очень много обводок и «блюр-эфектов» (свечение вокруг объекта). Бытует мнение, что к данным приёмам дизайнеры, фотографы прибегают тогда, когда не могут подчеркнуть объект иным, более эстетическим способом. Так, например, при съёмке клипов режиссёр с плохим чутьём или с плохим сценарием под рукой использует затемнение для перехода от сцены к сцене. Довольно часто можно встретить этот приём в трейлерах — раздражает это моргание дико. Вот если режиссёр не знает, как сделать круто, он начинает действовать простыми штатными методами: сменяет сцены затемнением. Это не значит, что приём плохой. Его просто дискредитировали плохие примеры. Также и со свечением вокруг объектов. Очень редкий случай может оправдать использование данного приёма. И это должен быть действительно высокохудожественный момент, где свечение — не инструмент, а эффект.

Отдельное особое замечание: дети крупнее взрослых. Из-за этого создаётся впечатление неестественности того, что изображено.



← вернуться в список статей