Дизайлопата

Реклама акции при покупке Тойоты Короллы

Исходная версия Моя версия

Общее замечание: смысл акции плохо считывается.

На первый взгляд — на билборде есть хорошие моменты: логотип в нормальном месте, центральная картинка, у дизайнера нет синдрома ПРОПИСНЫХ букв, присутствует выделение важных частей полужирным шрифтом и цветом. Но если посмотреть на общий эффект — результат от билборда сомнительный.

Не ясно, что это акция. Ключевая фраза поставлена вверх, в то время, как внимание сразу падает на автомобиль, то есть — автоматически перескакивает в центр. Не ясно, что достаточно заплатить за базовую комплектацию, а остальные опции можно получить бесплатно, пусть и с уточнением(*).

Грубое исполнение «галочек» в списке. При чём вообще сомнительна их необходимость — ведь каждый пункт списка умещается в одну строку. Не ясно предназначение маленькой кучки вау-пипл в правом нижнем углу. Это чтобы не читали (*) уточнение?

Передоз с подарками. Видно, что это слепленный из разных чужеродных картинок коллаж. Чего только стоит разная проекция подарков. Изготовить набор бутафорных подарков из подручных коробок, украшенных обёрточной бумагой и лентами-бантиками — час времени. Съездить в салон, обложить тойоту этими коробками-подарками и сфотографировать. Почистить лишнее и получится отличная картинка. Реалистичная, правдивая, «корпоративная».



← вернуться в список статей