Дизайлопата

Сусідська знижка від Вікно-Плюс

Исходная версия Моя версия

Самая загадочная и неоднозначная реклама из тех, что попались мне на улицах нашего города. Бывает, что слишком много хотят сказать и получается куча. Бывает, что сказать нечего и лепят бред. Здесь же смотришь на рекламу и чувствуешь, что что-то пытаются мне сказать, но на каком-то неоднозначном языке.

Признаюсь честно: только когда взялся дизайлопатить рекламу, понял, что имелось в виду. До тех пор я ходил и недоумевал, что за квест предлагается произвести. Когда я один приведу кого-то одного — всё понятно: мне скидка 23 процента. А дальше — мне говорят, что если меня двое соседей то ли с агитируют, то ли порекомендуют, то ли что-то сделают со мной, мне (или им?) полагается уже 25%. Если же со мной что-то сотворят аж трое соседей, скидка вырастает до 30%. Не ясно: то ли посоветовать меня должны, то ли что-то мне причинить или произвести против меня какое-то действие. Всё потому, что я, читающий рекламу, воспринимаю это как личное послание. И если в первой строке двусмысленности особой нет — обращаются конкретно ко мне: «Вы одного человечка = 23%», то уж дальше обращение от личного перескакивает на групповое. Вот это и сбивает.

Можно смело пожертвовать стопочкой окон — они только занимают место, дублируют логотип и не отображают смысла накопления скидки ради того, чтобы расписать более внятно.

На официальном сайте (перестали, кстати, давать адрес на рекламе — правильно: всё-равно там нет актуальной информации) тоже ничего не расшифровывается. Да и вообще упоминания про акцию нет.



← вернуться в список статей