Дизайлопата

Центр весільної моди Тетяни Цвігун

Исходная версия Моя версия

На табличке слишком много ПРОПИСНЫХ букв и плохо читаемого шрифта. Информационная табличка предназначена для передачи информации а не для любования ею. Украшать текстовый блок следует после того, как он выполняет свою функцию. Вплоть до того, что сначала расположить информацию так, чтобы её удобно было читать, а потом уже задуматься: нужно ли здесь что-то ещё или это навредит восприятию. К сожалению, часто делают наоборот - в ущерб читаемости.

Серебро (или золото?) здесь сыграло в минус: в результате название центра не читается. "Галочки" здесь лишние, город и код телефона — лишние: табличка ведь стоит у здания. Ну, как минимум — на улице в городе.

В кадр попала соседняя табличка центра психологической помощи. Можно переводить глазами с одной таблички на другую и находить подтверждение словам о том, что чем проще тем лучше. Как легко воспринимается табличка слева, выделен офис, прописные буквы даны с разрядкой и как тяжело расшифровывается табличка центра свадебной моды Татьяны Цвигун.

Кстати, на левой табличке можно увидеть, в каких случаях ПРОПИСНЫЕ буквы проигрывают.

Надпись "Психолог і Я", более выгодно выделяет посетителя центра чем в надписи "ПСИХОЛОГ І Я", где всё уравнено и без акцента.



← вернуться в список статей