Дизайлопата

Представляю вниманию посетителей сайта новую рубрику: «Дизайлопата». Идея вести данный раздел возникла уже давно. Несколько лет назад. Начал копить фотографии разных вывесок, билбордов, рекламную продукцию. Насобирал уже коробку календариков, рекламок, буклетов. Итак, время пришло. И я начинаю.

В Дизайлопате я буду собирать свои соображения и мысли по тому или иному рекламному макету, увиденному в городе. Это может быть что угодно: от наклейки в лифте до вывески. От таблички с часами работы заведения до подарочного календарика. Главной задачей я ставлю перед собой анализ композиции и рекламной подачи с указанием субъективного мнения по допущенным ошибкам и минусам. В статье обязательно будет пример от меня. Таким образом я буду подтверждать свои слова наброском для сравнения, что не даст мне быть голословным. Сравнение — лучший инструмент для поиска более выгодной композиции и макета. Пожалуй, самый главный. Когда тебе дают сравнить две вещи — девять к одному, что ты в результате анализа выберешь лучший. Данный раздел должен стать хорошим подспорьем для тренировки глаза, для изучения композиции на примере, для совершенствования. В первую очередь я делаю это для себя. Надеюсь, собранный материал станет полезен и другим. Обязуюсь быть беспристрастным, даже если буду знать, кто изготовил макет.

Вряд ли в Дизайлопату попадёт хороший макет. Разве что для того, чтобы показать разницу с другим макетом. Я надеюсь, что со временем хорошей рекламы будет становиться всё больше и больше и Дизайлопата превратится в запыленный архив, интересный только эстетам.

Отмечу, что я не предоставляю полиграфических услуг и не связан ни с одной типографией. Все материалы, используемые в статье представлены исключительно для анализа методов рекламной подачи. Каждое слово отображает субъективное мнение одного человека — меня. Контактный электронный адрес для тематических писем: info@dovidka.org

Алексей Бурлака
4 мая, 2012 года