Лица Каменца

Анжелика

Ірен Андрій

Так пускай, повсюду на земле,
Будто лампочки, включаются улыбки.
(с) песенка Енота

 

Спросите сегодня у любого человека, как изменить мир к лучшему, и вам непременно выдадут массу вариантов по спасению всего человечества. Но мало кто скажет, что если и возможно что-то изменить, то начинать надо с себя.

Я не буду вас учить меняться, а расскажу свою историю...

Сколько себя помню, всегда любила читать книги. Да и сейчас, зайдя в книжный магазин, я с замиранием сердца беру в руки любое издание, вдыхая запах свежеотпечатанных страниц. Радуюсь, что столько еще не прочитано (а вот в ювелирном салоне такую бурю эмоций не испытываю. Странно ). Так вот, попалась мне книга, суть которой: если хочешь чего-то получить в жизни, поначалу отдай. Тебе не хватает любви? Дари ее безвозмездно всем, кто тебя окружает. Открой свое сердце. Здоровье уже не то? Искренне желай его каждому встречному. Финансовое состояние хотелось бы улучшить? Попробуй пожелать материального изобилия окружающим и т.д.

Для примера предлагалось выйти на улицу и одаривать всех прохожих улыбкой на все 32, наблюдая за реакцией людей. Я подумала, что это выглядело бы, наверное, немного странным, но спорить с автором не стала, более того, мысленно пообещала так и сделать. Когда-нибудь. За чтением книги не заметила, что пришло время обеда. Дети, которые играли около меня в комнате, и безуспешно пытающиеся вовлечь меня в свою игру, не прочь были бы уже и подкрепиться.

— Сейчас будем обедать, вот только за хлебом быстренько сбегаю, — сказала я и побежала. С улыбкой. Какого же было мое удивление, когда я заметила, что люди тоже улыбаются мне в ответ. "Вау, как все просто! Как быстро работает, — подумала я, улыбаясь продавщице и из хлебного отдела, и из соседнего. — Мне что, жалко? Люди так соскучились по довольным лицам, — думала я, — все с претензиями, а я вот такое солнышко — сияю".

Домой уже не бежала — летела. Даже сосед это заметил, которого я чуть с ног не сбила. "Вот она — сила улыбки, — торжествовала я, поднимаясь в лифте, — теперь всегда буду улыбаться".

Уже дома, не сбавляя скорости, пробегая мимо зеркала, резко затормозила... Вернулась... Может показалось? Застыла перед своим отражением. И это я ТАК ходила? Почему же мне никто не сказал? Или это нормально, ходить с... гусиным пером в волосах?! Ну дети, ну эти ваши игры в индейцев! Сейчас я... Стоп! Спокойно. Вдох... Выдох... А что, собственно, произошло? А если посмотреть на ситуацию с другой стороны? Это ведь так классно — за 5 минут поднять настроение стольким людям! Уверенна, они обо мне еще и знакомым будут рассказывать :).

Сплошной позитив. Правду говорят: улыбнись миру — и он улыбнется тебе. Такая вот получилась история



Дима Дима
Ще краще коли посмішка щира. А Норбеков взагалі стверджує, що посмішка зцілює людину. Почитайте Клауса Дж. Джоула "Посланник".
Ответ