Каждый о своём

Александр, 2 августа 2016 года

О чем молчат провайдеры?

Ваш комфорт и эффективность пребывания в сети напрямую зависит от организации, которая берет на себя обязанность максимально быстро и качественно поставлять информацию из мировой «паутины» непосредственно к вашему компьютеру. Поэтому задача выбора интернет провайдера сегодня превращается в проблему нахождения надежного поставщика услуги, который владея достаточными техническими средствами, обеспечит комфортную и безопасную навигацию по просторам Сети.

Так давайте же определимся каким критериям должна соответствовать надежная интернет компания:

1. Технология подключения домов к интернету должна быть кольцевой, а не линейной.
Линейное подключение:

«База» это место с которого раздается интернет на линию домов. При этом каждый следующий дом, получает интернет только от одного соседнего дома, в данном случае от дома слева (так как сигнал направлен в одну сторону). Оборудование на всех домах подключено к электричеству. Соответственно если на одном из домов в линии (даже в квартале от Вас) пропадет электричество или происходит обрыв кабеля, то у Вас пропадет интернет (а точнее на всей оставшейся линии домов, после поломки, интернета не будет)!
Ведь согласитесь, довольно не приятно осознавать что наличие интернета у Вас дома, зависит от наличия света на одном из домов в квартале от Вас!

Кольцевое подключение:

В отличии от линейного, при кольцевом подключении, сигнал идет как в одну, так и в другую сторону (как по часовой, так и против часовой стрелки). Ваш дом получает интернет сразу от нескольких соседних домов (как от дома «слева», так и от дома «справа»), а не от одного как в линейном подключении. Соответственно где бы и на каком бы доме не случилась поломка (пропало электричество или случился обрыв кабеля) у Вас все равно будет интернет!
К сожалению при линейном подключении, действительно проявляется зависимость от домов находящихся даже в квартале от Вас. Так уж сложилось, что линейное подключение, для интернет компаний, выходит гораздо дешевле чем кольцевое. И практически ни одна интернет компания в Украине, не может себе позволить гарантировать высококачественный и надежный интернет для своих клиентов, просто из-за отсутствия достаточного бюджета на кольцевую технологию подключения домов к интернету.
Вывод:
Ни одна интернет компания, которая использует линейный тип подключения, не может гарантировать качество своего интернета!
И выход здесь только один, необходимо искать провайдера всеукраинского масштаба, настолько крупную и стабильную, чтобы у нее хватило бюджета именно на кольцевую технологию подключения!

2. Наличие у интернет компании собственной оптоволоконной магистрали (ВОЛС - Волоконно-оптической линии связи), желательно международной (из нее интернет появляется в Украине).

3. Одинаковая скорость как на украинские так и на заграничные сайты. Как правило, подобный сервис встречается у компаний с собственной оптоволоконной магистралью (без ограничений по трафику).

4. Одинаковая (симметрическая) скорость как на прием так и на отдачу информации (как на скачивание файлов так и на их отправку).
Ведь согласитесь, довольно не приятно когда вы платите допустим за 100Мбит/с, но при этом Вам ни кто не уточняет, что это лишь скорость на прием информации, а вот скорость отдачи будет в лучшем случает в 2 раза меньше.
На самом деле, сейчас это широко распространенная проблема в Украине. И проявляется она в том что практически все интернет компании (провайдеры) Украины, не владеют достаточными техническими средствами, (из-за недостатка бюджета) и не могут предоставлять людям интернет, не используя подобных уловок и прочих «подводных камней».
Если у Вас уже есть интернет, то проверить это можно на одном из сайтов проверки скорости интернета.
Решение такой ситуации может быть только одним:
Присоединится к достаточно крупной компании, которая может гарантировать выполнение своих обещаний, и для какой нет необходимости создавать какие-либо «подводные камни» из-за нехватки бюджета или прочих подобных причин.

5. Кабель должен быть медным (более износостойкий чем обыкновенный сплав нескольких металлов).
Более того сейчас интернет компании совершают довольно популярную ошибку, они подключают людей одним и тем же типом кабеля, как через подъезд (по слаботокам) так и по фасаду (спускают с крыши и пропускают через окно). Разумеется если человека подключают по фасаду (проявляется сильное влияние климатических факторов)не предназначенным для этого кабелем, то довольно скоро начнутся проблемы с качеством интернета, а потом этот интернет и вовсе пропадет (тем более если внутри этого кабеля не медь, а сплав нескольких металлов). После чего Вас, как правило, будет ждать платный ремонт.
Вывод можно сделать один: Должен быть специальный (более защищенный) кабель для подключения по фасаду. И какое бы не было подключение (по подъезду или фасадом) кабель должен быть медным, так как он гораздо более износостойкий чем сплав нескольких металлов, каким обычно и подключают людей. Так как медь более дорогая, значит и искать стоит настолько крупную интернет компанию, у которой хватило бы бюджета именно на медный кабель!

6. Бесплатное обслуживание (ремонты, замена кабеля, не зависимо от того где произошел разрыв, оплачиваться не должны).
По большому счету, для Вас не столь важно каким именно способом интернет компания будет гарантировать качество предоставляемого интернета. Платить стоит только за предоставленный Вам интернет, а что будет делать интернет компания для того что б Вам его предоставлять это уже проблема этой компании, а не Ваша. А значит Вы явно не обязаны платить за решение чужих проблем!
В конечном итоге Вы и так уже платите интернет компании за предоставление Вам интернета, а если с Вас начинают требовать деньги еще и за обслуживание (решение их проблем), то это уже «пахнет» откровенным грабежом!

7. Абсолютно бесплатное подключение (кабель, работа мастера и настройка Вашего оборудования должны быть бесплатными).
Здесь ситуация та же, что и с бесплатным обслуживанием. Что будет делать компания для предоставления Вам интернета, это ее проблемы, и платить за их решение Вы не обязаны!
Платить стоит только за уже предоставленный Вам интернет! (если же это не так, знайте - Вас откровенно грабят)

8. Интернет компания (провайдер) не должен навязывать Вам статический IP-адрес. (при этом должен давать Вам право выбора между типами IP-адресов).
Так как если статический адрес вам не нужен для каких то конкретных целей, гораздо удобнее будет пользоваться белым динамическим IP-адресом. Вставили кабель в компьютер и интернет заработал (IP-адрес автоматически присвоился), если же у Вас статический - придется прописывать его в ручную.

9. Дата оплаты не должна меняться от количества дней в месяце (должна быть привязка дня оплаты к конкретной дате, не зависимо от количества дней в месяце).
Например: оплата должна проходить каждого первого числа нового месяца. (будете всегда точно знать дату оплаты, и не попадете в нелепую ситуацию когда вам вдруг отключили интернет из-за неуплаты, хотя у Вас казалось бы есть еще несколько дней в запасе).

10. Техническая поддержка должна работать круглосуточно (24/7), время ожидания на линии, до момента соединения с оператором, не должно превышать 15 секунд. (звонок должен быть бесплатным)
В конечном итоге когда мы платим за интернет, нам хочется платить именно за качественный, высокоскоростной интернет, а не за обман и откровенный грабеж!

За более детальной консультацией, касательно Вашего интернета, Вы можете обратиться по тел.: (096) 709 93 57 - Светлана