Панорамы путешествий

Детская площадка в Величке

Алексей БурлакаАлексей Бурлака, 28.05.2013 02:00:00
[+] увеличитьДетская площадка в Величке
--- загрузка панорамы ---
Польша, Величка

Горизонталь: 360.00°
Вертикаль: 101.25°

Один из видов детской площадки. Как правило это либо засыпанная стружкой перемолотых веток площадка (здесь опилками подсыпаны ёлочки вокруг), либо, как на месте съёмки, — застланная специальными резиновыми блоками поверхность. 

Это первая детская площадка, встреченная нами от начала пребывания в Польше и ребёнок при её виде заметно ожил. Дома-то он играться на площадки особо не рвётся, невольно возникает мысль: может что-то не так с дитём. Оказывается, нет, с дитём как раз всё в порядке, с интересными площадками проблема. Хотя оглядитесь: ничего ведь сложного. Возможность травматизма ребёнка во время игры снижена за счёт: смягчённой поверхности площадки, скруглённых краёв, сглаженных шляпок болтов, защитных покрытий, заглушек (на курице-качалке можно разглядеть пластмассовые колпачки). Ага, ну и конечно невозможно не уточнить такие детали: цепи новые, нет вырванных звеньев, об которые можно поцарапаться. Как ни удивительно, нет обломков досок, нет торчащих гвоздей, нет кусков труб, которые строители недовыковыряли из земли. Нет кусков бетоноконструкций, скрывающихся в траве или в самых неожиданных местах...

Большинство качелей — на специальных тугих пружинах, что расширяет диапазон их применения. Чисто, уютно, интересно.


Обсуждение панорамы:
Дмитрий Бельзецкий Дмитрий Бельзецкий 9 июля 2013 в 09:25
А сколько вход стоит? Не похоже чтоб она была бесплатной. Да и заборчик с калиткой... С покрытием хорошо придумали.
Ответ
Алексей Бурлака Алексей БурлакаДмитрий Бельзецкий 9 июля 2013 в 11:11
Сколько на всём маршруте встречали детских площадок — и обнесённых заборчиком (чтобы коты не лазили) и вдоль дорожек прогулочного парка и рядом с музеями и в центре Вены, Праги, Будапешта — ни одна площадка не была платной. Ещё дальше будут панорамы с площадками.

Точно также и площадки для выгуливания/занятия с собаками (обнесённые заборами, с различными модулями и "качелями", с мешочками для сбора какашек). При чём, ни одной похожей на другую. Приятно даже взрослому (и немного сожалеешь, что не поиграть уже как ребёнку).

А по поводу калитки — да, организованный вход даёт сигнал мозгу, мол: Внимание, это не просто "кошачий туалет" или отмазка для отчётности в ЖКХ, это территория определённого назначения. И это действительно работает. И получается, что прав был Тёма, когда писал вот это.
Ответ
Алексей Бурлака Алексей Бурлака 9 июля 2013 в 11:16
И ещё — не сразу замечаешь: на столбе — громкоговоритель. Возможно, иногда оттуда льётся... музыка =)
Ответ
Дмитрий Бельзецкий Дмитрий Бельзецкий 9 июля 2013 в 12:26
По этому поводу вспомнил слова одной песни Александра Розенбаума: "Зашелся двор от беспредела комунхоза".
Ответ
Александр Александр 9 июля 2013 в 13:35
Мда-а-а-а, в очередной раз стало обидно за родину и за моих растущих дитятей.
Хотя мы в своём дворе сделали нормальную игровую площадку, и тоже обнесли заборчиком и следили, но прожила она ровно три года, сейчас уже от неё рожки-да-ножки остались.
Ответ