Коллекция панорам

Перекрёсток проспекта Грушевского и Князей Кориатовичей

Алексей БурлакаАлексей Бурлака, 06.03.2011 01:00:00
[+] увеличитьПерекрёсток проспекта Грушевского и Князей Кориатовичей
--- загрузка панорамы ---
Украина, Каменец-Подольский, Перекрёсток проспекта Грушевского и Князей Кориатовичей

Горизонталь: 360.00°
Вертикаль: 66.54°

Перекрёсток двух больших улиц. Можно сказать, что это центр города, а точнее — угол тпрямоугольника, очерчивающего центр города. Не территориальный, а функциональный центр.
По направлению в ту сторону, откуда приехал ряд машин, ожидающих на светофоре зелёного света — Старый город. Прямо по дороге (по правой её стороне), прямо, вниз, выезд на Новоплановский мост и въезд в Старый город. Чуть правее — банк "Ощадбанк" — единственный в городе, где обслуживают клиентов платёжной системы "Мигом". Видимо ни один больше банк за такой маленький партнёрский процент работать не согласился. Над банком висит огромный транспорант-реклама "Гетьмана". Там когда-то была огромная надпись "При пожаре звони 01". Не исключено, что надпись всё ещё там, выполненная плиткой или цветным кирпичом.
В сторону банка, через один квартал — центральный рынок. Он (центральный) единственный в городе, поэтому тем, кому за домашним молоком, яйцами, фруктами — сюда.
Через перекрёсток — здание ювелирной лавки, половина которого заполнена стекольным фасадом. Я могу ошибаться, но вроде больше нет зданий с таким большим зеркальным полотном по периметру. Проезд через перекрёсток в сторону этого здания — боковые входы в рынок, проезд к автовокзалу (тоже единственному в городе), чуть дальше — железнодорожный переезд и дорога к посёлку "Жовтневое". Путает то, что есть посёлок "Жовтневое", а есть микрорайон "Жовтневый", расположенный в другой стороне.
Место, на котором я стою довольно безопасно для пешехода. Дороги проходят так, что здесь (где я стою) машины практически не проезжают. Разве что кто-то проскакивает на обгоне или поворачивает. Между мной и билбордом один автомобиль проехал за время съёмки (на брусчатке видны мокрые следы поворота), а я заработал один предупредительный гудок.
Очень радует взгляд брусчатка на этом перекрёстке (и практически до самого Старого города). Из-за того, что за ней практически невозможно следить (разве что перестилать), на этом перекрёстке много неровностей. Но я надеюсь, что она тут так и останется.
показать карту

Обсуждение панорамы:
nordik nordik 16 марта 2011 в 22:57
В RAW снимали? Очень естественный цвет неба.
Ответ
Алексей Бурлака Алексей Бурлакаnordik 17 марта 2011 в 11:14
Да, снимал в RAW-е. Вашими наставлениями и экспериментами я наконец-то сумел добиться от своей полумыльницы более и менее приличного цветового качества =)
Ответ